Покупка подержанного авто: советы и правила

Покупка подержанного авто – это не только значительная экономия, но и существенный риск, который берет на себя новый владелец. Приятные эмоции могут быть омрачены неожиданными «сюрпризами», которые не удалось увидеть сразу. Как правильно покупать б/у автомобиль, чтобы не попасть впросак? Давайте подробно поговорим о покупке подержанного авто: правила и советы, которые мы вам дадим, непременно помогут сделать выгодную покупку.

Как выбрать поддержанный автомобиль

Как выбрать поддержанный автомобиль

Долгое время идут споры, что лучше – приобрести дорогую, но новую машину или дешевле, но с возможным «сомнительным прошлым». Огромный минус только что выпущенной машины состоит в том, что в первый год эксплуатации она значительно теряет в цене, так что иногда покупка подержанной «ласточки» вместе с хорошим ремонтом может оказаться выгоднее. Но все же стоит быть внимательным, чтобы не приобрести металлолом вместо желаемого транспорта.

Разумная экономия

Все машины «не первой свежести» в объявлениях о продаже можно разделить условно на две категории по цене. Те, что стоят меньше среднего, рассматривать не стоит: такой автомобиль имеет не только явные, указанные в описании дефекты, но и скрытые. Кроме того, слишком «вкусные» условия могут быть признаком мошенничества, аварийного состояния машины или ее криминального происхождения. «Вестись» на такое не следует ни в коем случае: даже подержанный автомобиль не должен стоить копейки, если он на ходу и не требует серьезного ремонта.

Выбираем поддержанный автомобиль

Выбираем поддержанный автомобиль

Сопровождение специалиста

На смотрины понравившегося авто стоит взять человека, который в этом разбирается. Наверное, в окружении каждого есть знакомый, способный на глаз отличить плохую машину от хорошей. Самостоятельно пытаться оценить состояние транспорта при покупке подержанного авто, ничего в этом не понимая, не следует, так как продавец может подсунуть откровенный хлам. Если подходящих друзей нет, можно нанять специалиста, стоит это не так дорого, особенно если сопоставить возможные риски с этими дополнительными расходами.

Выбор бу авто с подборщиком

Выбор бу авто с подборщиком

Показания пробега

Очень часто цифры пробега «скручивают» в меньшую сторону, оставляя показания на уровне 20 тысяч в год или чуть меньше. Даже если внешний вид автомобиля не вызывает нареканий, а заявленные условия эксплуатации устраивают, это не значит, что машина в полном порядке. Вычистить салон, помыть транспорт, отшлифовать покрытие можно за один день, приложив не так много усилий. Так что не стоит верить лишь тому, что видишь глазами.

Пробег

Пробег

Посещение дилера

Определившись с желаемой маркой и моделью автомобиля, стоит посмотреть предложения от официальных дилеров. Они тоже могут торговать подержанными машинами, притом без серьезных «подводных камней». Полных гарантий они не дают, но это лучше, чем покупать «кота в мешке». Восстановленных после аварий или наводнений автомобилей у них, как правило, нет: они не связываются с откровенным мусором на колесах.

Удачной покупки

Удачной покупки

Надеемся, что с таким делом, как покупка подержанного авто, советы и правила из нашей статьи вам помогут справить на «отлично». Желаем вам выгодных во всех отношениях приобретений! Наш ресурс напоминает, техосмотр оформляется на автомобиль, а не на хозяина. Поэтому если Вы купили поддержанный автомобиль, у которого есть диагностическая карта, можете спокойно оформлять ОСАГО. Если ДК нет — воспользуйтесь нашим сервисом диагностическая карта онлайн.

Рубрика: Блог
Scroll Up